2009年06月25日
アカアマダイの食べ方
30歳から始めるカラダの
アンチエイジングプログラム~ザファーム~


デジタルお魚図鑑より
市場の専門家はアカアマダイは鮮魚では余り旨くないので、購入したならウロコは取らぬまま背中から2つ割り、開いて軽く塩をして、また身を閉じる。これを一晩寝かすと「一汐ぐじ」となるそうです。
それはともかく、ネット上で探して見ましたら色々な料理法がありましたので、下記に一部を紹介いたします。
1.あまだいの酒蒸し
2.甘鯛の干物
3.甘鯛飯(あまだいめし)
4.甘鯛の煮付け」
5.甘鯛のみぞれ蒸し
6.アマダイの塩焼きの
7.甘鯛のバター焼き
8.甘鯛の味噌漬け卵の黄身焼き
9.アマダイと柿のシェリーヴィネガー和え
10.甘鯛のムニエル 黄パプリカのソース
<YouTube動画>
小田原活魚 アマダイ&ウツボ
アマダイ釣り


アンチエイジングプログラム~ザファーム~


デジタルお魚図鑑より
市場の専門家はアカアマダイは鮮魚では余り旨くないので、購入したならウロコは取らぬまま背中から2つ割り、開いて軽く塩をして、また身を閉じる。これを一晩寝かすと「一汐ぐじ」となるそうです。
それはともかく、ネット上で探して見ましたら色々な料理法がありましたので、下記に一部を紹介いたします。
1.あまだいの酒蒸し
2.甘鯛の干物
3.甘鯛飯(あまだいめし)
4.甘鯛の煮付け」
5.甘鯛のみぞれ蒸し
6.アマダイの塩焼きの
7.甘鯛のバター焼き
8.甘鯛の味噌漬け卵の黄身焼き
9.アマダイと柿のシェリーヴィネガー和え
10.甘鯛のムニエル 黄パプリカのソース
<YouTube動画>
小田原活魚 アマダイ&ウツボ
アマダイ釣り

Posted by きーさん at 07:41│Comments(0)
│食べ方(料理レシピ)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。