アカアマダイの食べ方

きーさん

2009年06月25日 07:41

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デジタルお魚図鑑より


市場の専門家はアカアマダイは鮮魚では余り旨くないので、購入したならウロコは取らぬまま背中から2つ割り、開いて軽く塩をして、また身を閉じる。これを一晩寝かすと「一汐ぐじ」となるそうです。

それはともかく、ネット上で探して見ましたら色々な料理法がありましたので、下記に一部を紹介いたします。


1.あまだいの酒蒸し

2.甘鯛の干物

3.甘鯛飯(あまだいめし)

4.甘鯛の煮付け」

5.甘鯛のみぞれ蒸し

6.アマダイの塩焼きの

7.甘鯛のバター焼き

8.甘鯛の味噌漬け卵の黄身焼き

9.アマダイと柿のシェリーヴィネガー和え

10.甘鯛のムニエル 黄パプリカのソース



<YouTube動画>

小田原活魚 アマダイ&ウツボ

アマダイ釣り










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