さかな、サカナ、魚!
アカアマダイの食べ方
きーさん
2009年06月25日 07:41
30歳から始めるカラダの
アンチエイジングプログラム~ザファーム~
デジタルお魚図鑑
より
市場の専門家はアカアマダイは鮮魚では余り旨くないので、購入したならウロコは取らぬまま背中から2つ割り、開いて軽く塩をして、また身を閉じる。これを一晩寝かすと「一汐ぐじ」となるそうです。
それはともかく、ネット上で探して見ましたら色々な料理法がありましたので、下記に一部を紹介いたします。
1.
あまだいの酒蒸し
2.
甘鯛の干物
3.
甘鯛飯(あまだいめし)
4.
甘鯛の煮付け」
5.
甘鯛のみぞれ蒸し
6.
アマダイの塩焼きの
7.
甘鯛のバター焼き
8.
甘鯛の味噌漬け卵の黄身焼き
9.
アマダイと柿のシェリーヴィネガー和え
10.
甘鯛のムニエル 黄パプリカのソース
<YouTube動画>
小田原活魚 アマダイ&ウツボ
アマダイ釣り
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